До тех времен, которые люди назвали Эпохой Девяти Драконов, Поднебесная была просто множеством разрозненных провинций и городков. Где-то мирные, а где-то, и не очень. В самых неспокойных местах медленно зарождались кланы, использовавшие боевые искусства для поддержания власти. Так родились Благородные Боевые Искусства, а с ними и школы, обучавшие своих учеников кунфу и владению оружием, что раньше было доступно лишь Императору и его окружению. Расширялась торговля, прокладывались новые дороги, и сама суть Поднебесной начала изменяться. Приходили и уходили князья, алчущие лишь собрать больше налогов с жителей, безразличные ко всему вокруг, кроме денег. А кланы погрязли в мелких склоках.

Но это изменилось, когда нынешний император взошел на трон и повелел, что ни одна другая сила в Поднебесной не должна превосходить мощью его императорскую армию. К тому времени в Землях Поднебесной было девять основных кланов, которые могли похвастать равной силой. Итак, Император пригласил ко двору посланников каждого клана и предложил им дать клятву верности. Четыре клана присоединились к Императору: Шаолинь, У-Тан, Союз Благородных Семей и Лига Бродяг. Они стали известны, как Светлые Кланы. А четыре клана отказались присоединиться: клан Небесного Демона, Священный Цветок, Ученики Железного Кулака и Братство Воров. Их назвали Тёмными кланами. Они были молоды, и горячи, как вы.

Вы молоды и ваша кровь играет в жилах, думаю, что вы хотите присоединиться к одному из кланов. Как верно заметил один мудрый Отшельник, не стоит наступать на одни грабли дважды. Подойти к выбору клана надо осмотрительно. Позволь мне дать краткое описание каждого клана...

Ученики клана Шаолинь - монахи Буддисты, старшие из них служат советниками в Императорском Суде. Тысяча лет их справедливости и милосердия во всём, обеспечила им титул Благородного Клана. В целом, мировоззрение Шаолиня сводится к вере в то, что нельзя ни отнимать жизнь, ни наслаждаться смертью. Боевой стиль Шаолиня также является отражением их милосердного мировоззрения. Их боевые техники не предназначены для умерщвления, а используются с целью обезоружить противника и обезопасить себя. Они не используют клинкового оружия и предпочитают собственный стиль кунфу - молящегося богомола и алмазного кулака.

Клан У-Тан – последователи тайцзи, которые служат живыми орудиями божественного правосудия Дао, или Пути, символом которого являются священные Инь и Ян. Клан также известен, как «Клан Божественного Меча» ибо его ученики оттачивают свой разум, сердце и тело, чтобы достичь единства со своими мечами. В отличие от Шаолиня, пытающегося преобразовать зло посредством сострадания Будды и сочувствия, в У-Тан верят, что гармония мироздания требует правосудия через сопротивление злу. Поэтому, Тёмные Кланы и злодеи в Землях особенно боятся учеников У-Тан. Их рукопашный стиль, известный как Неудержимый Кулак, и их легендарная техника владения мечом, не имеют себе равных в Землях.

Лига Бродяг – это организация настоящих бродяг, иногда называемая «Бесконечным Кланом», поскольку член клана однажды сказал: «Вы могли бы посадить бродяг в ряд, одного за другим, через все Земли Поднебесной, и никогда бы не увидели бы им конца!» Вступить в этот клан легче всего. Всё, что вам нужно сделать - это выполнить несколько несложных заданий, простых просьб и, наконец, принести клятву верности. Тогда вы сможете познакомиться с их необычным стилем кунфу - «Пьяной Обезьяной». Сочувствуя, помогая тем, кто оказался в тяжелом положении, и направляя на путь истинный тех, кто оказался потерянным и опустошенным, ученики Лиги, частенько сами без гроша в кармане. Но при этом, они демонстрируют все благородные качества, присущие настоящим героям. Этот клан ближе всего к простому народу.

Братство Воров – организация воров, грабителей, жуликов и бандитов, объединенных благородной целью: это грабёж имперских сборщиков налогов и возвращение денег бедноте. Их обычное напутствие «Бери, что хочешь, делись, чем можешь!». По крайней мере, так было в старые времена. В наши дни клан стал развращён и жесток. Насилие используется, чтобы гарантировать лояльность, и с теми членами, которые не подчиняются правилам клана, поступают безжалостно и сурово. Их кунфу основан на боевой системе Шести Гармоний в сочетании с техникой Божественного Копья. Она заключается в правильной фокусировке энергии ци и физических усилий, таких, как удары копьём.

Клан Священного Цветка основан легендарной девушкой-воином, истинное имя которой не должно стать известным мужчинам. Однажды, когда ей требовалось укрытие, ей отказали в приёме в мужском Монастыре Шаолиня. Говорят, что посеешь, то и пожнёшь, и от этого случая пренебрежения появился клан воинственных девушек-мастеров боевых искусств. Их девиз «Если мужчины правят миром, женщины должны править мужчинами!» Эти женщины осознают, что не могут тягаться с мужчинами в грубой силе, и поэтому искусство кунфу Священного Цветка основано на обольщении, изворотливости и обмане, дополненном всеми возможными отравами и ядами. Их выбор в оружии – кинжалы и боевые кольца. Ученицы Священного Цветка упражняются днем и ночью для восстановления баланса Инь и Ян.

Клан Небесного Демона основан жестоким честолюбивым воином, который вопреки Императору и его суду провозгласил себя Императором Небесным Демоном и развязал священную войну против всей правящей верхушки. Техники кунфу Небесного Демона были украдены у других кланов, преобразованы и дополнены мистическими ритуалами. Их оружия последователи клана предпочитают саблю , а в рукопашном бою их ученики используют технику Кровавых Рук, самую смертоносную боевую систему из когда-либо существовавших.

Союз Благородных Семей – клан, возглавляемый пятью сильнейшими семьями древнего благородного происхождения, их предки служили учителями боевых искусств при дворе древней династии Тан. Эти семьи обладают огромным запасом знаний по истории, политике и литературе. Императоры приходят и уходят, но Семьи достаточно могущественны, чтобы обходить ловушки предательской политики правительств. Потому, в отличие от других кланов, с их прочными религиозными идеалами и постоянно меняющимися союзниками, Семьи остаются безразличными к воле Императора. Для них текущее правление Императора в Пекине, «подобно дуновению ветерка в сравнении с надвигающимся штормом». Хотя их ученики посвящаются в техники кунфу Пяти Семей, им также разрешают изучить другие техники и владеть разнообразным оружием. В подражание Наньгун Хуэю, их нынешнему лидеру, смертоносный веер является обязательным оружием. Изящный Веер выдержал испытание годами как привилегированное оружие учёных, благородных воинов.

Ученики Железного Кулака ведомы падшим мастером Шаолиня по имени Цзюнь Вэймин, который, как говорят, отвернулся от всего благородного, чтобы служить некоему таинственному тёмному мастеру. Некоторые говорят, что с тех пор он достиг просветления и покинул темного учителя, возможно, убив его. Цзюнь Вэймин создал свой клан, чтобы собрать под своими знаменами всех свободных искателей приключений и передал им свои познания в боевых искусствах. Все ученики также принесли различные высшие техники кунфу и цигуна в клан и поделились ими, создав смертоносный набор боевых искусств для тренировки новых последователей. Самая смертоносная из этих техник – Железный Кулак Цзюня Вэймина. Те, кто присоединился к нему, очень хорошо охраняют секреты клана.

Итак, к чему мы пришли: четыре светлых и четыре тёмных клана, противостоящие друг другу из-за Императора. Разумеется, были разногласия, союзы создавались и разрушались, не оказывая особого влияния на Земли и простых людей, вовлеченных в это.

Купить золотые монеты

Купить золотые монеты

Авторизация

  Поделись с друзьями