На пути, ведущем к горе Тайшань, ведя пленницу, группа оказалась внезапно окружена стрелками и копьеносцами Братства Воров. Но Странник попросил своих товарищей не сопротивляться, а сложить оружие и сдаться в плен. Хотя и неохотно, но они подчинились.

Тогда, запертые в клетках, рядом друг с другом, три представителя кланов начали сомневаться относительно истинной преданности Странника. Их единственное утешение было то, что их таинственный лидер томился рядом с ними. Посыльный был отправлен с вестью о том, что три высокопоставленных ученика Светлых Кланов захвачены, и быстрее, чем через день Цзи Лунфэн, лидер Братства, прибыл, чтобы посмотреть на добычу. "Я здесь воюю с армиями Императора, " восхитился он, "а тут трое его лучших воинов внезапно сдаются – какая удача!"

"Цзи Лунфэн, " произнес Странник, "Тот, кого когда-то называли Божественным Копьем. Я знаю, что ты был благороден, и слава о тебе вдвое возрастёт, если ты со вниманием отнесешься к моим словам". Как человек, никогда не отказывающийся от переговоров, Цзи Лунфэн выслушал план Странника. Глядя на не приходящую в себя Владычицу Хаоса, он улыбнулся, кивнул, и должен был признать, что план кажется выполнимым. Это было трудным решением: предпочесть ли синицу в руках, или журавля в небе. Однако, Цзи Лунфэн всегда был игроком, и, несмотря на обстоятельства, у него было благородное сердце. Он согласился сопровождать своих заклятых врагов на их пути. Чтобы понять, почему Цзи Лунфэн, разыскиваемый преступник, согласился помочь, возможно, ты захочешь услышать рассказ "Божественное Копье приходит на помощь братьям".

На пути

После того, как они были освобождены и накормлены, доверие членов Светлых Кланов Страннику возвратилась. Цзи Лунфэн послал четырех гонцов, каждый из которых нёс письмо, в котором говорилось, что Цзи захватил Владычицу Хаоса, и что если Император Небесный Демон, лидер клана Небесного Демона хочет вернуть её, то ему следует через два дня быть в Кровавой Долине. Заинтригованные представители кланов желали знать, чего же он добивается. И тогда Странник поведал им историю происхождения Небесного Демона, рассказ, названный "Мальчик с горящим взором и окровавленными руками".

"Я думаю, что нам удастся выманить его на такую наживку," промолвил Мастер Линьюнь после завершения рассказа. "Он - одержимый человек, в конце концов. Однако есть еще один клан; как мы добьемся участия Императора Грома? Разумеется, не такими примитивными уловками".

Купить золотые монеты

Купить золотые монеты

Авторизация

  Поделись с друзьями