ОУченики Железного Кулака, так же как представители кланов, наблюдали в изумлении за тем, как Безнравственный Монах и Цзюнь Вэймин показывали великолепное мастерство кунфу. Борьба длилась в течение многих часов, не выявив победителя. Странник, казалось, был совершенно не заинтересован схваткой, и сидел, вырезая перо из большой палки. В конечном счете, когда оно было сделано, он поднялся и крикнул, "Довольно!" Утомленные бойцы оглянулись на него. "Цзюнь Вэймин, " Странник продолжал, "поэт - воин, хранитель двух вер, я хочу поговорить с тобой".

Безнравственный Монах отошел и взял бутыль с водой, поданную Ху Шаньшань. Цзюнь Вэймин сделал несколько знаков своим людям, и они подняли арбалеты. Странник рассказал Цзюню Вэймину о своём плане, и предложил ему участвовать. Цзюнь посмотрел на своих противников, все из которых принадлежали Светлым Кланам, и решил, что это, скорее всего, ловушка, поскольку перевес сил был явно не в его пользу. И он отказался. Странник кивнул, как будто ожидал этого, и сказал, "Позволь мне подойти. Ты с лёгкостью можешь убить меня голыми руками, и ничем не рискуешь". Цзюнь Вэймин, подумав, разрешил Страннику, подойти. Странник прошептал что-то Цзюню, что заставило его вздрогнуть, как от удара ножа, и он изменил решение. "Я буду там," сказал он. Затем он сел на лошадь и поехал назад навстречу заходящему солнцу со своими учениками.

"Что вы сказали ему?" спросила Ху Шаньшань. "Я шепнул ему одно лишь слово, Ангулимала,” ответил Странник. Ху Шаньшань и Мастер Линьюнь переглянулись в растерянности, но Безнравственный Монах кивнул с пониманием, и когда они тронулись в путь, он рассказал им историю.

Железный кулак

Купить золотые монеты

Купить золотые монеты

Авторизация

  Поделись с друзьями