Иноземец, называющий себя просто Странник, был однажды замечен бредущим по улицам Шэнсиня, длинные волосы падали ему на плечи. Одетый в рубище бродяги и в драной широкополой шляпе из соломы, защищающей от полуденного солнца, он расспросил местного коробейника о том, как лучше всего добраться на гору Суншань. Он поднимался весь день, выбирая дорогу с осторожностью и, наконец, подошел к воротам Монастыря Шаолинь. Он постучался, и монах, приоткрывший дверь, подозрительно его оглядел. «Я хочу войти в храм,» сказал Странник. «Мне надо поговорить с вашим настоятелем Фачаном.» Монах осмотрел поношенную одежду Странника, его длинные неопрятные волосы и заметил явное отсутствие даров. «Обрей голову», приказал монах. Странник сделал, как было велено, и чуть позже сидел в позе лотоса перед Фачаном. «Я смотрю, вы недавно обрили голову, » заметил Фачан. «Но это временно», ответил Странник, и потряс своей обритой головой, позволив остриженным волосам чудесным образом возвратиться на свои места. «А, чародей,» сказал Фачан «Вижу». «Да, » ответил Странник, «В конце концов, всё в этом мире есть всего лишь иллюзия, не так ли?» И прежде чем Фачан смог ответить, он продолжил. «Теперь позвольте мне рассказать вам, зачем я прибыл. Я здесь, чтобы просить вашей помощи в окончании войны Девяти Драконов».

Фачан долго и внимательно слушал план Странника, затем предложил ему комнату на ночь, чтобы самому в медитации обдумать этот план. Следующим утром Фачан послал сообщение Безнравственному Монаху, прося его прибыть в Храм. Когда Безнравственный Монах приехал, Фачан долго разговаривал с ним, а затем представил Страннику со словами «Это мой сильнейший воин – единственный ученик, который освоил каждое из наших семидесяти двух искусств. В бою он стоит целой армии. Возьми его как представителя Шаолиня, и пусть улыбка Будды осветит ваш путь». Чтобы понять широкий жест, сделанный Фачаном, тебе стоит послушать рассказ “Легенда о Безнравственном Монахе Шаолиня”.

Той же ночью, Странник и Безнравственный Монах отправились к горе Утаншань, и к рассвету прибыли к вратам цитадели клана У-Тан. Странник предъявил рекомендательное письмо от Фачана, и два гостя были допущены и предстали перед мастером Тяньсином, который сидел, затачивая простой меч.

Фачан

«Уже заручившись поддержкой Шаолиня, я теперь ищу вашей помощи в завершении Войны» объяснил Странник. Мастер Тяньсин был введён в курс дела и был потрясён появлением Безнравственного Монаха. Дабы не ударить в грязь лицом, он отправил посланника, чтобы вызвать лучшего своего ученика из тайного места. Это заняло три дня, и когда посланник возвратился, Тяньсин представил Страннику величайшего мечника - мастера Линьюня. «Этот молодой человек весьма порывист, но меч его не знает равных. Он согласен представлять У-Тан в твоём деле».

Перед отъездом Тяньсин благословил их со словами «Пусть само Дао направляет вас на вашем пути» . Чтобы понять масштаб того поступка, который совершил Тяньсин, ты можешь послушать “Легенду о Линьюне, его божественном мече и стреле его пронзившей”.

Купить золотые монеты

Купить золотые монеты

Авторизация

  Поделись с друзьями