Владычица Хаоса

Легенда гласит, что Сура Маха, Владычица Хаоса, была непорочно зачата пожилой женщиной на исходе её семидесяти годов, работавшей горничной в знатной семье в маленькой деревушке на окраинах провинции Гуанчжоу. Хозяйка дома была напугана казавшейся невозможной беременностью, и вскоре решила, что ребенок, несмотря на свою красоту, одержим демонами. Несмотря на то, что горничная просила за ребенка, пытаясь сохранить жизнь дочери, глава семьи решил, что ребенка следует утопить. Была приготовлена маленькая золотая ванночка, наполненная ледяной водой. Сура Маха была оторвана от материнской груди и быстро опущена под воду. К удивлению всех присутствующих, ребенок не тонул. Хозяин вызвал местного травника и потребовал от него изготовить самый сильный яд. Он приказал, чтобы ребенка напичкали всеми возможными смертельными ядами и зельями, но на ребёнка ничего не подействовало.

Озадаченный, но не сдавшийся хозяин решил, что будет использовать неуязвимость ребёнка и начал предлагать другим знатным людям попробовать свои силы, пытаясь её убить. Это была его ошибка, весть быстро распространилась на север из уст в уста, и через учеников Небесного Демона достигла ушей самого Императора Небесного Демона.

Небесный Демон прибыл в деревню, и его люди окружили дом аристократа. Дрожа от страха, хозяин снова попытался утопить Сура Маху, и когда ребенок из-под воды улыбнулся Небесному Демону, она сразу покорила его сердце. Был дан приказ, и все домочадцы были убиты, а поместье сожжено.

Небесный Демон взял Сура Маху с собой в крепость на горе Яньмо. Там она взрослела, считая себя всего лишь спасенной сиротой, и изучала различные жуткие приемы кунфу и техники цигун клана Небесного Демона. В день, когда была назначена её свадьба с Императором Небесным Демоном, её посетил странствующий отшельник и рассказал ей истинную историю её рождения. Решив, что император напрасно убил её мать, Сура Маха воспротивилась ему, и Император предложил ей на выбор два пути: выйти за него замуж или умереть. Сура Маха сбежала из крепости, и на погоню за ней был отправлен отряд учеников. Ей было некуда податься, и она отправилась на гору Суньшань и постучалась во врата Монастыря Шаолиня.

Там её приветствовал Фачан, старейшина Шаолиня, и она преклонила перед ним колени, моля о помощи. Фачан выслушал её рассказ, посмотрел на её навыки и, благословив её, извинился, что не может позволить пройти в эти ворота ни одной женщине, даже такой талантливой, как она. "Но Император убьёт мена!" сказала она. "Где ваше великое Шаолиньское милосердие?" На что старейшина ответил, "Моё милосердие ничто по сравнению с судьбой, управляющей тобой". И с этими словами он поклонился и закрыл врата храма.

Находясь между злодеем, желающим жениться на ней или убить её, и возможно, милосерднейшим человеком, который отказал ей в убежище исключительно из-за её пола, вопреки её таланту, Сура Маха поклялась, что выживет и изменит мир. Она убила первого встречного монаха, украла его одежду, затем обрила голову и, переодевшись в одежды монаха, спустилась с горы. Так она, оставшись незамеченной, миновала патруль Небесного Демона. Наконец, оказавшись в безопасности, Сура Маха решила основать собственный клан, клан Священного Цветка.

Её ученики не верят в возможность её смерти от руки человека в последнем противостоянии Девяти Драконов, и думают, что она живёт где-то в другом месте, заставляя весь мир ошибочно полагать, будто бы она мертва.

Обсудить печальную историю девушки можно на форуме ее клана.

Купить золотые монеты

Купить золотые монеты

Авторизация

  Поделись с друзьями