Глава благородных семей

Слишком много рождающихся девочек и слишком мало мальчиков за многие поколения ослабили дом Наньгун. Почти каждое поколение семья оказывалась перед опасностью прервать род. Множество рассказов, подчас комических, было написано с их согласия об этом явлении: истории о девушках Наньгун, которых заставляли наряжаться мальчиками, или о юношах Наньгун, которых похищали и возвращали за огромное вознаграждение. Наньгун Хуэй, сейчас возглавляющий Союз Благородных Семей, имел весьма интересное прошлое.

Начнем с того, что Хуэй был единственным мальчиком из одиннадцати детей рождённых в наследники Наньгун Чаню. Жена Чаня и его дочери, наслаждавшиеся огромными богатствами, не имевшие власти и никогда к ней не стремившиеся, постоянно баловали Хуэя. Сам Чань, мало изучавший боевые искусства, уделял сыну немного внимания.

Когда однажды, на встрече с семейным предсказателем, Чаню было сообщено, что однажды его женоподобный двенадцатилетний сын не только станет ему достойной заменой, но также возглавит Союз Благородных Семей, Чань был вне себя несколько дней, размышляя, будет ли он достойным учителем для Хуэя, ничего не знающего о кунфу. Он не отважился рассказать жене о пророчестве, опасаясь, что она помешает его исполнению. Итак, вечером в тринадцатый день рождения Хуэя, Чан устроил похищение своего сына.

В течение трёх лет стоны и причитания женщин Наньгуна разносились по Пекину. В это время Хуэй был оставлен на попечение отошедшего от дел убийцы по имени Буко, который строго учил его кунфу. Раз в месяц Чань совершал деловые поездки и издали наблюдал за упражнениями юного Хуэя. Когда Буко уверил Чаня, что Хуэй достиг мастерства в обращении с выбранным оружием и веером, Чань решил навестить сына.

Заключив свое дитя в объятия, Чань рассказал всё своему сыну, умоляя его о прощении. Весьма удивлённый Хуэй простил отца и попросил его остаться с Буко ещё на год перед возвращением к светской жизни, чтобы завершить своё изучение боевых искусств. Чань с радостью исполнил его просьбу. Год спустя в дом Наньгун пришло письмо от Буко с требованием о выкупе. Чань заплатил Буко, и Хуэй в целости и сохранности вернулся в свою родную семью.

К сожалению, Чань не дожил до того, чтобы увидеть, как пророчество предсказателя сбылось целиком и полностью. Как ни странно, Буко вернулся к работе в качестве командира на службе Императору Грома. Во время Войны Девяти Драконов, Наньгун Хуэй, ставший лидером Союза, не зная об этом, вступил в бой с отрядом под предводительством Буко. Буко был убит в этом столкновении стрелой, выпущенной молодым мальчиком, который был сыном Наньгун Хуэя.

Обсудить клан Главы благородных семей можно на форуме клана

Купить золотые монеты

Купить золотые монеты

Авторизация

  Поделись с друзьями