Ху Шаньшань

Говорят, что все воины начинаются со спора между двумя людьми. Итак, самозваный Император Небесный Демон объявил войну Императору в Пекине, и в ответ последний выслал свои силы навстречу. Этот был конфликт, породивший множество разрушений в Землях. Разбойные отряды Небесного Демона сталкивались с солдатами Императора в каждой провинции, и каждый раз победитель забирал эту провинцию для своего повелителя. Когда Императорский Двор отправил небольшой гарнизон в город Тяньцзинь, они обязали город платить налог на содержание солдат. Доведённый до нищеты город Тяньцзинь не имел достаточно средств для оплаты военных налогов, и его горожане были оставлены без гарнизона, на произвол судьбы. При том, что Провинция Хубэй уже была под угрозой, у горожан не оставалось выбора, кроме как просто ждать и смотреть на продвижение войск Небесного Демона. Лига Бродяг, чей штаб располагался в Тяньцзине, готовилась защищать горожан от захватчиков. Говорят, что в военное время именно бродяги умирают первыми.

В то время когда начались бои за Тяньцзинь, Лао Ху и Шань Сяюй были двумя учениками Лиги, недавно поженившимися и ожидавшими рождения своего первого ребёнка. Вопреки своей беременности и несмотря на запрет мужа, Шань вызвалась быть послом Лиги. Они ожидали, что наступающие солдаты увидят их количество и отступят, но они ошиблись.

Несмотря на то, что Лига успешно отбросила полчища Небесного Демона, не обошлось без потерь. Среди них была Шань, которая была тяжело ранена в живот дубиной одного из нападавших. Опасаясь за её жизнь и жизнь будущего ребенка, Лао в течение двух месяцев день и ночь не отходил от её ложа. С помощью всевозможных методов и трав, которые они только могли достать, Чань выдержала и дала жизнь дочери, которую назвали Шаньшань. Говорят, что ребенок бесконечно улыбался всем кто приходил к ним в гости, и семейная радость стала радостью клана.

А несколько недель спустя, когда Чань скончалась, их горе стало горем клана. Лидер клана, Пьяный Кулак, объявил месяц траура, когда нельзя употреблять алкоголь и одна десятая всех доходов клана должна быть пожертвована Ху Лао и его дочери. Итак, Ху Шаньшань росла на попечении Лиги, и по всем признакам была развитым не по годам ребенком.

Когда она подросла, ее красота, невинность, юность и проникновенные глаза принесли ей больше клановых даров, чем любому другому ученику. В играх и в очень важных для Лиги соревнованиях Ху Шаньшань всегда демонстрировала свой ум и стратегический талант. Никто не мог одолеть её и отец всегда с гордостью смотрел, как она возвращается домой с наградами за победу. К тринадцатилетию она была допущена к высшему обучению в Лиге и получила клановое имя "Цветок Лиги". С природным талантом в обращении с посохом, к семнадцати годам она стала ученицей третьей ступени. Однажды, восхищенный Пьяный Кулак сказал "Удар, который она пережила в материнской утробе, оставил на ней печать воина".

Время шло, и многие из высокопоставленных членов клана искали её руки, но поклонники и брак никогда её не интересовали. Ху Шаньшань втайне мечтала лишь об одном, лишь об одном - отточить свои навыки до совершенства, чтобы однажды отомстить за свою мать клану Небесного Демона. И эта возможность не заставила себя долго ждать…

На её девятнадцатилетие, Император Небесный Демон, снова выслал свои войска против Тяньцзиня, под предводительством Повелителя Душ, по прозванию Пылающие Руки. Разведчики лиги доложили о приближении армии Небесного Демона, и Пьяный Кулак направил учеников встретить противников на поле боя за пределами городских стен. В первую ночь, Клан Небесного Демона нанёс сокрушительное поражение Лиге, безжалостно уничтожив практически половину её учеников. Пьяный Кулак послал просьбу о подкреплении бродягам в соседние города и союзникам Лиги, кланам Шаолинь и У-Тан, но опасался, что битва может закончиться задолго до того, как они смогут помочь.

На вторую ночь, когда казалось, что всё потеряно, Пьяный Кулак предложил устроить дуэль между ним и Пылающими Руками, Повелитель Душ согласился. Советники Кулака были против дуэли, боясь за исход поединка между ним и Повелителем. Но Пьяный Кулак не видел другого выхода и, выпив несколько фляг сильнейших зелий Лиги, вышел сразиться за свой клан. Ху Шаньшань и её пожилой отец наблюдали за боем издали. Как и опасались, бой закончился очень быстро, кунфу Пьяного Кулака и его умения в обращении с посохом были мало пригодны против Огненной Сабли и заклинаний Повелителя Душ. Какой шанс может быть на победу в бою один на один против противника, способного отнимать саму Жизненную Энергию? Пьяный Кулак был повержен, и его тело стало подобно горстке золы, Пламенные Руки потребовал капитуляции Лиги и сдачи города Тяньцзинь. Он дал время до следующего полнолуния.

Совет лиги был в смятении, некоторые считали, что лучше сдаться и продолжить битву в другое время и в другом месте, прочие хотели выйти пьяными и принять бой, надеясь на прибытие подкреплений. Но ни один не мог предложить хороший план, ведущий к победе. Именно тогда печальная Ху Шаньшань заговорила. "У меня есть план,", - сказала она. "Если Пылающие Руки будет повержен, его армия разбежится. Нам потребуется помощь граждан Тяньцзиня."

Итак, следующей ночью, в полнолуние, красивая девушка в красном подвенечном платье, с букетом цветов в руке, шла к лагерю Небесного Демона, рядом с пожилым отцом, хромающим и опирающемся на посох. Их пропустили, но остановили у палатки Пылающих Рук. "Зачем вы пришли?" спросил адъютант "Мы ожидаем посланников Лиги с капитуляцией."

"Я градоначальник Тяньцзиня, " сказал мужчина "А это моя дочь. И меня не заботит судьба бродяг Лиги, а только безопасность моего города. И потому я предлагаю вам сдачу города и руку моей дочери в залог".

Адъютант быстро доставил новость Повелителю Душ, который согласился на предложение мэра и вышел встретить девушку. Увидев её, он был поражен её красотой.

Слух о капитуляции Тяньцзиня быстро распространился по лагерю, и множество учеников Демона собрались отпраздновать это событие. Пылающие Руки выступил вперёд и положил руки на плечи невесты, и она задрожала, почувствовав обжигающее тепло его ладоней.

"Каковы условия капитуляции?" Пылающие Руки спросил у Ху Лао, не отрывая взгляда от обворожительной улыбки Ху Шаньшань.

"Уничтожьте Лигу, но оставьте город нетронутым" ответил Ху Лао.

"Этого я сделать не могу,” ответил Пылающие Руки, "особенно по требованию шпиона Лиги!" Пылающие Руки развернулся и, схватив Ху Лао за горло, опрокинул его на колени. "Ну не глупость ли? Я уже убил вашего главаря, есть ли у вас ещё надежда остановить меня?"

Ху Шаньшань подхватила посох отца и ответила "Я их надежда, демон!"

Тогда, Пылающие Руки отпустил Ху Лао, который бездыханным упал на землю и развернулся к Ху Шаньшань. "Очень слабая надежда", сказал он с усмешкой. "Надежда, которую молодая девушка…"

Пылающие Руки не закончил фразу, поскольку Ху Шаньшань прыгнула вперед и ударила посохом ему в лицо. Глядя на холодный вызов, горящий в её глазах, Пылающие Руки вытер бежавшую из носа кровь, приказал своим людям не вмешиваться и потребовал свою Огненную Саблю.

Ху Шаньшань и Пылающие Руки встали друг напротив друга, готовя оружие, и начали бой. Несколько ударов поразили цель до того, как Пылающие Руки понял, что Ху Шаньшань отлично обучена и, ведомая гневом, так же хороша в бою, как и он. И он прошептал жуткое заклятие, которое должно было высосать всю жизненную силу из Ху Шаньшань.

Но когда чары возымели действие и Ху Шаньшань побледнела, она воскликнула "Во мне больше жизни, чем ты когда-либо сможешь отнять!" Услышав это, Пылающие Руки запнулся в заклинании, решив, что на нее, скорее всего, наложены чары.

Как только он прервался, Ху Шаньшань прыгнула и нанесла посохом сокрушающий удар в горло Повелителя Душ. Пылающие Руки упал замертво.

Ху Шаньшань подбежала к отцу и чуть не задохнулась от радости, когда обнаружила, что он всё ещё жив. Со слезами на глазах она смотрела, как пораженные и беспомощные ученики Небесного Демона погибали один за другим от ударов её собратий по клану и жителей Тяньцзина.

Итак, силы Императора Небесного Демона потерпели поражение под Тяньцзином и Ху Шаньшань, Цветок Лиги, стала прославленным героем. Ху Шаньшань однажды станет послом Лиги во время Войны Девяти Драконов, уже тогда маячившей на горизонте, и, в конце концов, станет одним из легендарных Девяти Драконов. Тогда она, наконец, найдёт своего любимого человека, который исполнит её мечты о мести, когда она сойдется лицом к лицу с Императором Небесным Демоном.

Обсудить историю храброй девушки вы можете на форуме клана

Купить золотые монеты

Купить золотые монеты

Авторизация

  Поделись с друзьями