Божественное копье

По легенде, Братство было мечтой, зародившейся у костра в воображении двух людей, Цзи Лунфэна и Ма Тайчана, не без помощи краденой бутылки вина…

Цзи Лунфэн вырос в приюте, в крошечной деревеньке, расположенной у подножья горы Тайшань. Он рассказывал, что воспитатели подворовывали и были жестоки с детьми. Поэтому Цзи Лунфэн платил деньги, которые он украл из коробки с пожертвованиями, любому странствующему бойцу, способному обучить его искусству кунфу. Когда Цзи вырос, он уже владел несколькими стилями борьбы и попробовал вступить в Шаолинь. Он был принят в ученики, но бросил учебу, как только понял, какие лишения его ожидают. Он считал вино, женщин и мясо дарами богов и к тому же исповедовал конфуцианство, а не буддизм.

Позже, в одном из своих многочисленных путешествий, он отыскал тайный манускрипт, написанный генералом Юй Фэем во времена династии Сун. Цзи Лунфэн осознал истинность принципов, описанных в манускрипте, и Шесть Гармоний открылись ему. Сочетая технику Шести Гармоний с навыками владения копьём, Цзи Лунфэн стал великим мастером и получил титул "Божественное Копьё".

Не будучи членом клана и не одобряя политику Императора, который, по слухам, обложил его провинцию обременительными налогами, Цзи Лунфэн разбил лагерь в полях около горы Тайшань, куда ни один сборщик податей не смел совать нос.

Однажды ночью он услышал шум недалеко от своей стоянки и увидел человека, преследуемого дюжиной наемников. Решив, что это несправедливо, Цзи Лунфэн вмешался и быстро обратил наёмников в бегство. Спасённый им был человек, лишённый сборщиками податей его земли, - Ма Тайчан, которого объявили вором и назначили награду за его голову. Через несколько недель они подружились. Ма Тайчан рассказал Цзи Лунфэну о степени жадности сборщиков податей, доходящей до того, что среди честнейших деревенских жителей большая часть уже объявлена преступниками. Это так сильно взволновало Цзи Лунфэна, что однажды ночью, сидя у костра и прихлёбывая из бутылки, украденной Ма Тайчаном, он основал Братство.

Неделю спустя к ним присоединилось уже около сотни людей, расположившихся в лагере у вершины горы Тайшань. Немного позже, Цзи Лунфэн возглавил первое нападение на продажных чиновников и их сборщиков податей, победив их хорошо тренированных наемников. Хотя Император быстро выслал подкрепление, вынудившее Цзи Лунфэна и его людей отступить обратно в горы, но их выступление воодушевило простых людей, жизнь которых до той поры была совершенно безнадёжной.

Обсудить деяния Цзи Лунфэна можно на форуме

Купить золотые монеты

Купить золотые монеты

Авторизация

  Поделись с друзьями